家事スキル低めだけど生活全般(くらし・美容・健康・お金)を最適化したい欲が人一倍強い、韓国ドラマ大好き主婦のブログ。

ユテオのプロフィールやインスタは?熱愛彼女や結婚と子供も気になる!

2020/01/31
 
この記事を書いている人 - WRITER -

韓国ドラマ「バガボンド」で俳優”ユ・テオ”さんの存在を知りました。

韓国語はもちろん、英語・スペイン語・アラビア語を巧みに操っていたのが印象的。

韓国の俳優って英語話せる人が多いように思いますが、こんなにたくさんの言語を話せる人ってなかなかお目にかかることができませんよね。

私は韓国語・英語のトリリンガルを目指しているので、語学ができる人に憧れます。

気になる存在!

今回は、ユ・テオさんのプロフィールやインスタ、彼女や結婚について調べてみたいと思います!

スポンサーリンク

ユ・テオのプロフィール

ユ・テオさんのプロフィールをご紹介します。

  • 生年月日 1981年4月11日
  • 身長 181㎝
  • 体重 75kg
  • 国籍 ドイツ

両親は1970年代のドイツへの移民。

ユ・テオさんもドイツで生まれました。

 

2009年に韓国映画「女優たち」でデビュー。

2012年には「コードネーム:ジャッカル」、2015年「情熱みたいなこと言ってるね」など映画に出演してきましたが、なかなか知名度が上がりませんでした。

そんな中、2018年のロシア映画「Leto(英題:Summer)では主人公・韓国系ロシア人で伝説的ロック歌手のビクトル・ツォイ役を2000倍という競争率を突破して手に入れ、熱演。

第71回カンヌ国際映画祭を席巻させました。

 

今年2019年には「アスダル年代記」「バガボンド」などドラマ界でも活躍。

2020年にはtvNドラマ「マネーゲーム」の出演も決定しています。

 

アメリカとイギリスで演技を勉強。

その際言語にも多くの関心を持ち、ドラマ「バガボンド」では4ヶ国語を操るジェローム役を演じています。

スポンサーリンク

出演作品

映画

  • 2009 女優たち
  • 2012 ラブ・フィクション
  • 2012 コードネーム:ジャッカル
  • 2014 殺されたミンジュ
  • 2015 恋するインターン〜現場からは以上です!〜
  • 2015 ソウルへGO!
  • 2015 イコールズ
  • 2018 Leto
  • 2019 Vertigo

ドラマ

 

ユ・テオのインスタ

ユ・テオさんのインスタグラムアカウントはこちら

@teoyoo

 

この投稿をInstagramで見る

 

오늘 저녁 부터 또다시 #배가본드 달건 vs. 제롬

Teo Yoo / 유태오 / 刘太旿(@teoyoo)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

A weekend with the Vikander’s meeting Milton and Alicia talking about films, food, architecture and #bluebayou Respect to Skandinavian films!

Teo Yoo / 유태오 / 刘太旿(@teoyoo)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

#LoveYourW @wkorea @kaws

Teo Yoo / 유태오 / 刘太旿(@teoyoo)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

이것저것 ^^

Teo Yoo / 유태오 / 刘太旿(@teoyoo)がシェアした投稿 –

バガボンド」のドラマでは全く見られなかった笑顔が見られます。笑

撮影風景やプライベート画像も見られるので気になる人はぜひ!

ユ・テオの彼女は?結婚はしてる?

ユ・テオさんは2019年時点で38歳。

彼女や結婚はどうなんでしょうか?

調べてみたところ、ユ・テオさんの彼女や結婚についての情報は見つけることができませんでした。

インスタをチェックしてみても、家族や子供の画像などはありません。

 

ユ・テオさんは演技の道を志して15年間、無名時代を過ごしています。

2018年のカンヌ国際映画界を席巻させた「Leto」で知名度を上げ、その後映画やドラマに活躍中。

今まさに波に乗っている状態なので、しばらくはプライベートより演技に力を入れるのではないか?と思います。

演技もプライベートにおいても、これから注目の俳優ですね!

まとめ

今回は、俳優のユ・テオさんについて調べてみました。

2019年時点で38歳なので、熱愛や結婚に関しての情報があるかと思い調べてみましたが、見つけることができませんでした。

2018年の映画「Leto」で知名度を上げ、現在ドラマや映画に大忙しの状態なので、今は演技に集中したいときなのかもしれませんね。

4ヶ国語以上を操るユ・テオさん、国際的に活躍していきそうな注目の俳優です!

スポンサーリンク
この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© ビビンバジャーナル , 2019 All Rights Reserved.