家事スキル低めだけど生活全般(くらし・美容・健康・お金)を最適化したい欲が人一倍強い、韓国ドラマ大好き主婦のブログ。

ユゴン(韓国)の彼女や結婚は?インスタや兵役も調べてみた!

2019/02/08
 
この記事を書いている人 - WRITER -

1月25日より、青の食堂〜愛と輝きのレシピ(甘い敵)がBSでスタートします!

宮廷女官チャングムの誓いで、チャングムの親友役のパクウネが主演なので
楽しみにしています!!

ドラマのキャストなどいろいろ調べていたら、気になる俳優さんを見つけました!

名前は『ユゴン(ユ・ゴン)』。

イケメンですが、今まで見たことない・・・!

そこで、ユゴン(韓国俳優)のプロフィールや彼女・結婚について、またインスタや兵役についても調べてみることにしました!

スポンサーリンク

ユゴンのプロフィール

韓国俳優・ユゴンのプロフィールはこちら。

 

View this post on Instagram

 

21/1/17 #jojungik #yoogun #hbd🎂 #happyyoogunday 😄😊💝🎉🎁🎂🍦🍰

@ do_you_know_kpopがシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

@iggie9621 ❤❤ he’s so sexy!!! Omg!! #yoogun #kactor

Kpop Trashさん(@__kpophotties__)がシェアした投稿 –

(↑もちろん筋肉チェックも欠かせません 笑)

ユゴン(유건・Yoo Gun)

  • 本名 チョ・ジョンイク(조정익)
  • 生年月日 1983年1月21日(35歳)
  • 出生地 アメリカ合衆国 アリゾナ州
  • 国籍 韓国
  • 身長 178㎝
  • 体重 66kg

はっきりした顔立ちなのでハーフかな?と思い調べてみたところ、ハーフであるという記述を
見つけることができましたが、公式の情報ではないので定かではありません。

でも、アメリカ生まれであることから、アメリカ人と韓国人のハーフなのではないかと思います。

「第2のウォンビン」と言われていたこともあるみたいですね〜

兵役は?

35歳という年齢と、アメリカ生まれということもあって、兵役はどうなの?と思ったのですが、
入隊済みだそうです。

当時はアメリカ国籍だったため、入隊の必要はなかったようですが、
2001年、入隊するためにアメリカ国籍を放棄したんだとか!

愛国心が強いですよね!

京畿道議政府の306補充隊に入隊していたそうです。

これまでの出演作品

  • おはよう、神様!(ハル役)2006年
  • 不良カップル(ソ・ジュンス役)2007年
  • 1to1 マッチャン(カン・ゴン役)2008年
  • もう止まらない〜涙の復讐(カン・インチャン役)2009〜2010年
  • 検事プリンセス(イ・ミンシク役)2010年
  • その冬、風が吹く(ジョンウ役)2013年
  • 天まで届け、この想い(ハン・ジェソン役)2013年
  • ホテルキング(ジョン・ハワード役)2014年
  • ドクターフロスト(ペ・ドゥハン役)2014年
  • ユナの街(テシク役)2014年
  • 青の食堂〜愛と輝きのレシピ〜(チェ・ソノ役)2017年

 

兵役期間を終えてからデビューされたようですね。

2014年から3年間のブランクがあるので、何かあったのかな?と思ったのですが、
精神的な問題や、いくつか個人的な問題があった、と語っているようです。

またこれから頑張ってほしいですね!

スポンサーリンク

ユゴンのインスタは?

ユゴンのインスタグラムは→こちら

ツイッターのアカウントも見つけましたが、2016年から更新していないようです。

最近韓国後の勉強が滞っているので(TOPIK2級止まり)
いちいち調べなくても訳できるよう、がんばりたい〜

ユゴンの彼女は?結婚はしてる?

ユゴンは7歳年下の一般女性と交際中とのこと。

最近交際をスタートさせたばかりで、結婚はまだだそう。

「互いを知る段階なので、温かく見守ってほしい」とのことですよ。

 

そうそう、ユゴンのインスタで気になる画像がありました。

(2月8日時点で削除されているのを確認しました)

ユゴンと彼女でしょうか?

本人のコメントがないので何とも言えませんが、
交際を宣言した3日前の投稿なので、前フリ・・・といったところでしょうか。

本当であれば、背が高くて可愛らしい印象ですよね!

お幸せに・・・♪

まとめ

今回は韓国俳優ユゴンについてあれこれ調べてみました!

  • 入隊済み
  • ハーフ?
  • つきあって間もない彼女がいる

などいろいろわかりました。

「青の食堂」でユゴンの演技を初めて見ます。

どんな俳優さんなのか楽しみ〜!

スポンサーリンク
この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© ビビンバジャーナル , 2019 All Rights Reserved.